Трансмонгольская магистраль: путешествие мечты

+ -
0

Трансмонгольская железная дорога тянется от российского Улан-Удэ до китайского Цзинина. Поезд идет из одной крайней точки в другую около недели, преодолевая 7000 по территории России, Монголии и Китая. Но пассажирам скучать некогда: то и дело за окнами поезда открываются такие поразительные пейзажи, что камеру из рук невозможно выпустить ни на минуту! Именно так поступил фотограф Фабьен Астр, с детства мечтавший об этом путешествии.



В июне 2012 года фотограф Фабьен Астр совершил эпическое путешествие протяженностью в 7000 километров по Трансмонгольской железной дороге. Его путь лежал из Китая в Россию через Монголию. По пути он практически не выпускал из рук фотоаппарат, без устали снимая великолепные пейзажи, расстилавшиеся за окнами поезда. Реклама ?


Астру хватило храбрости ради профессионального долга преодолеть все 7000 километров одной из самых длинных железнодорожных магистралей мира. Он доехал от Цзинина до Улан-Удэ и далее до Москвы, снимая самые потрясающие в мире пейзажи, встретившиеся на пути - пустыню Гоби, Великую китайскую стену и озеро Байкал.


Преодолевать бесчисленные километры не так уж сложно, если есть возможность проводить время в таком вагоне-ресторане.


"О Трансмонгольской магистрали я впервые услышал еще в детстве и с тех пор всегда мечтал прокатиться о ней, - говорит Астр. - Я всю жизнь люблю путешествовать по железной дороге - потому, что мой отец служил в железнодорожной компании, может, из-за того, что поездка на поезде кажется полной приключений".


Строительство Трансмонгольской магистрали началось в 1947 и закончилось в 1955 году силами советских железнодорожников. Она прошла по тем же путям, по которым раньше шли торговые караваны, привозившие из Китая в Россию и далее в Европу чай и пряности.


В доиндустриальную эпоху путешествие по маршруту нынешней Трансмонгольской магистрали занимало минимум полгода.


Сегодня путь из России в Китай по Трансмонгольской магистрали занимает около недели. Однако большинство пассажиров, путешествующих как туристы, предпочитают делать остановки, задерживаясь в разных городах.


"По пути я остановился в Монголии и провел там около месяца, - говорит Астр. - Я провел там около месяца, после чего сел на поезд в Улан-Баторе и за шесть дней доехал до Москвы".


Бывает, что пассажиры из Китая и Монголии используют поезд как электричку, перебираясь в тамбуре из одного населенного пункта в другой.


Красивые российские девушки - несомненно, одна из достопримечательностей, встреченных фотографом по пути.


Поезда, следующие по Трансмонгольской магистрали, обслуживают российские, монгольские и китайские бригады проводников.


Железнодорожники с удовольствием позировали фотографу.


Большинство станций Трансмонгольской магистрали не отличаются многолюдьем.


Трансмонгольская магистраль - одна из немногих железных дорог мира, почти лишенная индустриальных пейзажей. День за днем за окнами поезда открываются потрясающие виды природы.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0