United Airlines потеряла $600 млн. из-за скандала

+ -
0

Холдинг United Continental Holdings, в который входит компания United Airlines, в ходе торгов потеряла 600 млн долларов своей рыночной стоимости из-за скандала, разгоревшегося после того, как компания силой сняла пассажира, отказавшегося добровольно покидать своё место.


11 апреля акции United Airlines обвалились, вследствие чего рыночная стоимость компании сократилась на 1 млрд. долларов. Позднее в течение дня компания отыграла акции, все равно потеряла 600 млн. долларов.

Нашумевший инцидент произошел вечером 9 апреля в главном аэропорту Чикаго. Одна из пользовательниц Facebook под именем Одра Бриджес опубликовала видео, на котором запечатлено, как сотрудники службы безопасности силой вытаскивают из кресла мужчину и в буквальном смысле волокут его к выходу.


Позже выяснилось, что после того, как пассажиры рейса Чикаго-Луисвилл заняли свои места, им объявили, что необходимо взять на борт 4 сотрудников, поэтому 4 пассажира должны покинуть самолёт. Сотрудники авиакомпании предложили добровольцам, готовым отказаться от полёта, 400 долларов и комнату в отеле за то, что они полетят следующим рейсом. После того, как все отказались, компенсация выросла до 800 долларов, но пассажиры все равно не хотели покидать свои места.

Тогда сотрудник авиакомпании случайным образом выбрал 4 пассажиров, которые должны были покинуть борт. Один из них, мужчина средних лет, сидевший у прохода, все равно отказался, объяснив тем, что работает в больнице и на следующий день ему необходимо быть на работе.


К нему подошли несколько человек из службы безопасности и после непродолжительной беседы силой заставили покинуть кресло. Именно с этого момента и начинается видеозапись, опубликованная Бриджит.

Две недели назад действия авиакомпании вызвали бурю негодования в соцсетях после инцидента с 2мя девушками-подростками и Денвере (штат Колорадо). Их не допустили на рейс из-за того, что те были «неуместно одеты». Как оказалось, американская компания требует от пассажиров соблюдать дресс-код и бесящие легинсы в него не входят.

В компании тогда объяснили, что пассажиры не вправе находиться на борту в легинсах из лайкры, в равных джинсах, в рубашках, открывающих живот, а так же шлепанцах и одежде, через которую можно разглядеть нижнее белье.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0