Голый зад «Евровидения»: чем запомнился конкурс

+ -
0

«Евровидение-2017» войдет в историю победой песни, а не номера, голым задом на сцене и нулями для Украины. Впрочем, песенный конкурс практически ежегодно сотрясают скандалы, которые иногда весьма существенно подмачивают репутацию исполнителям. Победители «Евровидения» при этом далеко не всегда получают билет на мировую сцену, есть те, кому победа в итоге принесла забвение.


Вопреки ставкам большинства букмекеров, на Евровидении победила Португалия, а не Италия. Таким образом, по признанию продюсеров и музыкантов, победил «золотой век» шоу-бизнеса, когда важна песня, а не шоу.


Скандалы сотрясают песенный конкурс довольно часто. Так, в 2003 году российский «Первый канал» подал жалобу в Европейский вещательный союз на Ирландию. Тогда голосование телезрителей по телефону в последний момент заменили голосованием национального жюри. По мнению телеканала, именно изменение процедуры голосования повлияло на результат группы «Тату». Что касается победителя «Евровидения-2003», то представительница Турции Сертаб Эренер через год записала англоязычный альбом. На этом ее успехи на мировой сцене закончились, следующие пластинки - опять на родном турецком и популярность разве что внутри страны.


Насыщена и ее политическая жизнь: в 2004 году певица выступала в поддержку Виктора Ющенко, побывала советником премьер-министра Виктора Януковича, поддерживала кандидатуру Юлии Тимошенко, была депутатом Верховной рады от блока «Наша Украина». Кроме того, в 2013 году она угрожала сжечь себя в центре Киева, «если не произойдут изменения», а в марте 2014-го первая леди США Мишель Обама наградила Руслану премией The Women of Courage Award («Храбрые женщины»).


Популярность в Греции Елене Папаризу принесло еще первое участие в «Евровидении» в 2001 году в составе группы «Antique». В 2005-м исполнительница и вовсе одержала победу, с тех пор судьба Папаризу развивалась по традиционному звездному пути: выпуск семи платиновых и четырех золотых альбомов, запись синглов с местными звездами, участие в телешоу, рекламный контракт с Nokia и прочее.


Победа финских монстров на «Евровидении» до сих пор считается одной из самых скандальных. Lordi и после конкурса не потерялись и обрели всемирную славу: выпустили 4 альбома, записали саундтрек к фильму «Пила 3D», снялись в документальном автобиографическом фильме «Человек-монстр». Парни успешно гастролируют с концертами по всему миру, только в России побывали 6 раз.


Победу Сербии в 2007-м году принесла Мария Шерифович. В стране она стала настоящей героиней, но со временем ажиотаж вокруг нее спал. Единственное, чем она прославилась в последнее время, так это тем, что призналась в нетрадиционной ориентации.


«Евровидение-2007» запомнилось и скандалом вокруг песни Верки Сердючки. Россияне услышали не «lasha tumbai», а «Russia goodbye».


В 2013 году артист оказался на девятом месте в рейтинге самых богатых музыкантов, по мнению Forbes, и на 14 месте - в рейтинге «50 главных российских знаменитостей».


Что касается скандалов на «Евровидении-2009», то один из них был связан с российской представительницей Анастасией Приходько. Пресса пестрела статьями о том, что Украина оценила ее песню «Мамо» не на 8, а на 0 баллов.


Победительница «Евровидения-2010» 19-летняя Лена Майер-Ландрут из Германии начинала свою карьеру с «клубнички». Она сыграла эпизодическую роль, где занималась сексом в бассейне. Фрагменты видео появились в интернете накануне финала конкурса.


Певица из Дании Эмили де Форест прославилась несколькими скандалами: ее обвинили в плагиате и лжи. Девушка придумала красивую сказку про прапрабабушку-королеву, чтобы добавить себе популярности, а когда ложь вскрылась, призналась, что это пиар-ход.
Впрочем, несмотря на то, что с момента ее победы не прошло и пяти лет, о девушке мало кто помнит. Певица, конечно, записывает новые треки, однако они не попадают в топ лучших.


Монстры Lordi меркнут рядом со скандальной Кончитой Вурст. После победы австрийский певец Томас Нойвирт был в центре внимания: Кристиан Лабутен сделал несколько пар обуви для Кончиты, а Жан-Поль Готье позвал «бородатую девушку» принять участие в показе. Кончита превратилась в икону ЛГБТ-движения и выпустила несколько песен. Однако Томас Нойвирт заявил, что устал и решил попрощаться с ролью Кончиты.


Швед победил на фоне усталости от фриков, его песня была простой, зато впечатляла графика. До конкурса Монс уже был популярен, а в 2016-м году он вел конкурс «Евровидение» и вышел голым на сцену. Впрочем, мировой известности это не принесло.


Певица выступала с песней «1944», в которой все увидели политический подтекст, направленный против России. Скандальным было решение не снимать песню с конкурса, кроме того в ролике для «Евровидения» была допущена ошибка - территория Украины расширилась за счет Кубани.
На Украине Джамала популярна, ей была вручена награда «Женщина года». В Европе певица большой известностью не пользуется, но гастролирует по Прибалтике.

«Евровидение-2017»: Сальвадор Собрал

Голый зад «Евровидения»: чем запомнился конкурс

27-летний певец стал лучшим, но, как выяснилось, его жизнь находится в опасности из-за порока сердца. Он даже не мог полноценно репетировать…
Что касается скандалов этого года, кроме голого зада на сцене: это запрет на въезд на территорию Украины представительнице России Юлии Самойловой.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0